19日、紅茶教室に行ってきました
今回からステップアップレッスンになりましたよ。
アイスティーのお勉強でした。
まずは、簡単なチェリーパイの作り方を教えてもらってから、
水出しのダージリンティーをいただきました。
緑茶のようなさっぱりしたお味で美味しかったです。
それから、美味しいアイスティーの入れ方を教わり、
グレープフルーツジュースのセパレートティーを作りました。
2層に綺麗に分かれて見た目も美しく
焼きあがったチェリーパイと一緒にいただきましたよ。
冷たい紅茶に熱いチェリーパイ。
贅沢な組み合わせでとてもおいしかったです。
最後に、キャラメルアイスミルクティーを作りました。
シロップとミルクと紅茶と3層に分かれて綺麗だし
ミルクティーは苦手なのでどうかなっと思いましたが
すごく美味しかったです。
チーズパンと一緒にいただきました。
今回からステップアップレッスンになりましたよ。
アイスティーのお勉強でした。
まずは、簡単なチェリーパイの作り方を教えてもらってから、
水出しのダージリンティーをいただきました。
緑茶のようなさっぱりしたお味で美味しかったです。
それから、美味しいアイスティーの入れ方を教わり、
グレープフルーツジュースのセパレートティーを作りました。
2層に綺麗に分かれて見た目も美しく
焼きあがったチェリーパイと一緒にいただきましたよ。
冷たい紅茶に熱いチェリーパイ。
贅沢な組み合わせでとてもおいしかったです。
最後に、キャラメルアイスミルクティーを作りました。
シロップとミルクと紅茶と3層に分かれて綺麗だし
ミルクティーは苦手なのでどうかなっと思いましたが
すごく美味しかったです。
チーズパンと一緒にいただきました。