カメラっこ

カメラを持ってどこまでも♪
気軽に、コメントして下さい!

いぃ予感

2011-01-24 21:37:12 | 風景
どぅもぉぉぉ



今週も始りましたねぇ



先週末は、少し暖かかった気がしたのに・・



今日は、もぉ寒いです



まだ少しの間は寒いみたい



早く暖かくならないかなっ



           


さて、今日の写真は・・



先週末に、イヨカン採りに行ってきました



旦那さんの実家が、イヨカン農家・・



そろそろ手伝いに行かないと・・・何を言われるやら・・(笑



忙しい合間に、カメラ持参で撮っちゃいました






去年は、暑かったり・・・



今年は、寒かったり・・・



それでも、イヨカンは、こんなに大きくなりました



この先も、いぃ予感 (笑



最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (ミカン男)
2011-01-24 22:29:35
イヨカン美味しそうですね~

愛媛のいよかん、いい予感~
返信する
いよかん (さくらんぼ)
2011-01-25 20:46:26
こんばんは

太陽の恵みを受けた美味しそうないい写真。

愛媛のイヨカン最高!
毎日、愛媛のミカンやイヨカンを頂いています。ありがとう農家の皆さん。お手伝いするつくしさんにも感謝。
返信する
Unknown (chacha○)
2011-01-25 21:28:46
イヨカン、美味しそうですね!
いい色になっていますネ
返信する
こんばんはです。^±^ノ (てくっぺ)
2011-01-28 03:57:12
こんばんはです。^±^ノ
こちらでは初めましてです。^±^

イヨカン、おいしいですよね。^±^
昨日、いただきました。^±^

ああ、偶然です、というより惜しいです。^±^
明日の空倶楽部のコラム、うちはハッサクの実を入れましたよ。^±^

これからもよろしくです。^±^ノ
返信する
ミカン男さんへ (管理人)
2011-01-28 20:51:40
こんばんわぁ
愛媛のイヨカンは受験生には、最適

風邪もひきにくいし
返信する
さくらんぼさんへ (管理人)
2011-01-28 20:53:23
こんばんわぁ

あら愛媛のイヨカン&ミカン食べてくれてるんですね
嬉しいです

もしかしたら・・・
うちのイヨカンだったりして(笑
返信する
chacha○さんへ (管理人)
2011-01-28 20:54:54
こんばんわぁ

イヨカンは少し寝かしてからが、美味しいみたいです
暗い所に置いておいて・・・
返信する
てくっぺさんへ (管理人)
2011-01-28 20:58:18
こんばんわぁぁ

イヨカン美味しいでしょ
ビタミンCいっぱい摂って風邪ひかないよぅに
空倶楽部、宜しくねぇ
返信する
伊予柑の味について (美鈴農園次期社長)
2011-02-02 12:23:32
イヨカンは少し寝かしてからが、美味しいみたいです
暗い所に置いておいて・・・

なぜでしょう?
それは、もぎたてはちょっと酸味が強い。
寝かすことによって、酸味が抜け、糖と酸のバランスが良くなると美味く感じられます。
酸が抜けすぎると、たすい味になります。

たすいって方言かな?ぱっとせん味ってこと。

今年はちなみに不作で量が無いので、伊予柑でもまあまあの高値をキープ。

ちょこっと、メモでした。
返信する

コメントを投稿