干し柿を作りました 2012年11月08日 | 日記 美味しくできても誰も食べない干し柿、全部、わたしの身に付いてしまいますから、今年は 大きなアタゴ柿は10個だけ作りました。 以前は毎年、柿色のノレンのようにぶらさげていたのですが・・・・・・・ 小さめの干し柿は、紅茶にそのまま甘味料として入れると、紅茶がとても美味しく頂けます。 そして、飲み終わったあとの柔らかくなった干し柿はデザートとして!!、 一粒?で二度美味しい干し柿の楽しみ方です。小さい渋柿を見つけたら、紅茶用に作ることに しましょ(*^_^*) (太るでぇ~)陰の声 « 今日のお弁当 | トップ | 大阪 キタのイルミネーション »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ほどほどに (hiroべ) 2012-11-08 08:38:04 干し柿、若い人には人気がないようですね。スーパーに市田柿が並ぶとつい手が出ます。紅茶に干し柿ですね。干し柿買ったら試してみます。でも、食べすぎ禁止、ほどほどがいいのですね。 返信する おはようございます (虹いろカエル) 2012-11-09 06:09:16 干し柿紅茶、お試しください。少し堅めの柿ジャムになります。温まって風邪の予防にも(*^_^*) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
スーパーに市田柿が並ぶとつい手が出ます。
紅茶に干し柿ですね。干し柿買ったら試してみます。
でも、食べすぎ禁止、ほどほどがいいのですね。