久しぶりに仲良し四人で、ちょいと気取って近鉄奈良駅の近くにあるフレンチ・レストラン
[ル・クレール]でランチ!
皆、それぞれ自分の好みの一品をチョイス、わたしは、マグロのカルパッチョを。
白いカーネーションに見えるのは、フランス産のチーズでできています。濃厚な味なのでマ
グロと一緒に玉ねぎの甘いソースに付けて食べると美味でござりまするぅ。
次はメインのカナダから空輸されたオマールえびのナントカ(名前おぼえられません)
調理の前に生きてるオマール君が、ウエイターさんに連れられて来ました。全員が異口同音
に、「遠いカナダから、私たちに食べられるためにきたんだね、ごめんね」
オマール君は、黄色のテープで巻かれた大きなハサミを振り上げて、威嚇していましたが、
結局、私たちの胃袋へ・・・・・・本当にごめんなさい。
プリプリした身、濃厚なミソ、みんなフォークもナイフもそっちのけで、最後は五本箸で
ぜーんぶ頂きました。
デザートはイチゴのスープ仕立てアイスクリーム添え、さっぱりと美味でござりまするぅ。
普段あまりなじみのないフランス料理、でも、たまにはフレンチでランチもあり かな?
[ル・クレール]はワインの品数が豊富なレストランだそうです。落ち着いた雰囲気とあい
まって、また行きたいお店の一つです。(ワインとは無縁ですが)
[ル・クレール]でランチ!
皆、それぞれ自分の好みの一品をチョイス、わたしは、マグロのカルパッチョを。
白いカーネーションに見えるのは、フランス産のチーズでできています。濃厚な味なのでマ
グロと一緒に玉ねぎの甘いソースに付けて食べると美味でござりまするぅ。
次はメインのカナダから空輸されたオマールえびのナントカ(名前おぼえられません)
調理の前に生きてるオマール君が、ウエイターさんに連れられて来ました。全員が異口同音
に、「遠いカナダから、私たちに食べられるためにきたんだね、ごめんね」
オマール君は、黄色のテープで巻かれた大きなハサミを振り上げて、威嚇していましたが、
結局、私たちの胃袋へ・・・・・・本当にごめんなさい。
プリプリした身、濃厚なミソ、みんなフォークもナイフもそっちのけで、最後は五本箸で
ぜーんぶ頂きました。
デザートはイチゴのスープ仕立てアイスクリーム添え、さっぱりと美味でござりまするぅ。
普段あまりなじみのないフランス料理、でも、たまにはフレンチでランチもあり かな?
[ル・クレール]はワインの品数が豊富なレストランだそうです。落ち着いた雰囲気とあい
まって、また行きたいお店の一つです。(ワインとは無縁ですが)