
カルビー 期間限定・コンビニエンスストア限定

うにとカラスミの極上クリームソース風

「俺のフレンチ KAGURAZAKA」にて料理長を務める山崎 洋介シェフ監修
うに、カラスミを使った白ワイン仕立てのクリームソースを、白身魚のムニエルに合わせた「うにとカラスミの極上クリームソース風」の味わいを再現しています。メニューを再現するにあたり、うにパウダーに加え、カルビー初となるカラスミパウダーを使用することで、より本格的な味に仕上がりました。
最近はやけにポテチの味が豊富で~、ついつい味に惹かれて買っちまう~

って事で、うに好きなんでww・・・っつう話。
クリームソース風って事でクリーミーな味。
ただ・・・このクリーミーな油脂っぽい感じが最初にちと鼻についた・・・。
うに味もマイルド・・・己的には若干複雑な味がする・・・っつう話。
悪くはないが・・・っつう感じ(^_^;)
まぁ、味覚の問題です

ちなみにお値段


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