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担仔麺 食べ比べ(台南後日譚③)



担仔麺(たんつーめん)というのは、台南名物ナンバーワンの麺の小吃(小料理)です。


①昨年は、『赤崁楼』隣の、ここで食べました。





60元(222円)でした。

右側は、青菜炒めです。







②今回は、まず、度小月 原始店(本店)に行きました。





50元(185円)

評判通りの美味さです。 





肉そぼろを煮込む鍋は、ゼラチンで変形しています。

数十年使っているとのことです。








③そして、最後に、前回行けなかった、このお店にも行きました。





40元(148円)

右側は、青菜炒めです。






個人的には、意外と、① ⇒ ② ⇒ ③ の順番でおいしかった。



それにしても、どのお店だって、安いのよ。

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