最近ちまたは忘年会ラッシュかと思いますが
ささめももう何回かやりましたが
その内でこないだランチ忘年会したんですが
場所が近畿大学水産研究所ってゆーお店。
ここ有名らしいね?
近頃めっきり食べ歩きしてないんで、
食事情に疎くなってるささめは知らなかったんですが
なんでも大学でマグロの養殖をしてるそうで。
そこが出したお店らしいー(*´д`*)
なのでここのお魚さんはみーんな大卒♡
グランフロントの中に入ってるんですが、
最近めっきり出歩いてない&梅田は特に出向かないささめは
グランフロントすら初でしてww
じゃっかんおされな空間と意外と賑わってるとゆー事実に動揺する(;´Д`)ハアハア
梅田さまの貫録にびびりんぐ(´・ω・`)
んで噂には聞いてたんですがこのお店
もう開店してから2年くらいにはなるらしいけどいまだに行列がすごいらしく
この日も11時開店にあわせて10時半に集合したんですが
もうすでに店の前長蛇の列でした(;゜∇゜)
平日の昼間から皆さんなにしてらっさるんでしょーか。
結局入れたのは11時半前くらい。
45分待ちくらいでした。
ランチのメヌーは確か3種類くらいで
ささめ達が食べたのは刺身の定食みたいの。
ご飯とみそ汁はおかわりできます^^
ささめは両方おかわりした(*´д`*)ウマー
主役のお刺身ちゃんは
マグロにタイにブリ♡
マグロは赤身特有の血の味がしっかりと♡♡
旬のブリは油がのっておりましたよー\(^o^)/
生魚はなじょしてこんなにウマイのかwww
日本に産まれて幸せです(__)
ちなみにお値段\2480
たっけー!
実際このお値段の価値があるかとゆーと
生魚は基本新鮮なものは美味しいので、わざわざこの店じゃ無くてもいい気もするし
それこそ安価でいい魚出す店は探せばあるからねー
次また並んでまで行くかってゆーとちょい微妙(^_^.)
まぁ噂の養殖マグロを食べてみようって感じかね。
帰りにクリスマスツリー見て帰った^^
また美味しいもの食べに行きたいなぁ(*´ρ`*)