博多天ぷらたかお
前回は予告 でしたが
本日は しっかりご案内します
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平日の夕方ですが 名前を書いて並びます
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待ってる間に メニューを選びます
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「ちよっとまっとって」・・・懐かしい福岡弁
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サンプルでごはんがイケそうじゃない?
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呼ばれてカウンター席に着きます
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いきなり ひろしょうの昆布明太 がぁぁぁ!!
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福岡にいる時は かば田 でもよく購入していた
昆布の明太です
天ぷらの前に 当然こうなりますよね
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天ぷらのラインナップを確認しておかないと
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「最後」が何だったかわかんなくて 追加をたのんじゃったりするかも(笑)
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福岡から岡山に来たとき
何が驚いたかって
ラーメンの「高菜」に トッピング金額が設定してあったことです
福岡は 何でも 「おかわりどうぞ」 が多いもので・・・
この明太も「ご自由に」ですよ
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天ぷらの追加どころか 「ごはん」をおかわりって・・・(笑)
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「まだオープンして間もないため 手惑うことも多くてすみません」
って笑顔でカバーしてくれた店員さん・・・福岡出身です!!
おごちそうさまでした
天ぷら一代 もお楽しみください