季節がだんだんとアウトドア向きになってきました(笑)
今回はちょうどこの時期の川魚、ニジマスをさっぱり塩焼きで。
確か、ニジマスって川釣りの代表的なお魚!?
釣りはしないのですが、
もしも河原で釣った魚を焼いて食べたら、いっそう美味しいのだろうな♪
ニジマスの塩焼き
ニジマスは脂ののりもそんなになく、あっさりしたくせのない味です。
では、簡単にレシピをご紹介・・・ recipe
焼き魚を大根おろしとお醤油でさっぱりといただく。
これはシンプルですが、王道です(笑)
そして、こんなビール飲んでみました・・・
KIRIN THE PREMIUM 無濾過
まだ真夏じゃないのでガブガブと(苦笑)飲むでもないし
こんな濃厚な味わいのビールがちょうどよい
最近は発泡酒やビールの種類がたくさんあって
いったいどれを買ったらよいのやら・・・迷います(^^;
最新の画像[もっと見る]
-
A Happy New Year 2009 16年前
-
海老の鬼殻焼き 17年前
-
海老の鬼殻焼き 17年前
-
Pizza Margareta 17年前
-
Pizza Margareta 17年前
-
たっぷりさっぱりサラダ 17年前
-
たっぷりさっぱりサラダ 17年前
-
たっぷりさっぱりサラダ 17年前
-
たっぷりさっぱりサラダ 17年前
-
Tom yam kung 17年前