趣味日記(お出かけ,グルメ,品物,サイクリング,美術館,映画,本,ガーデニング,熱帯魚)

過去記事は右上の検索[  ][このブログ内でV]🔍検索出来ます。
トップ写真をクリックすると大きくなります。

河内鴨コンフィー

2021年10月10日 | グルメ

冷凍なので忘れていて、今日調理しました。コンフィーは肉の場合は油脂で低温で煮て、果物の場合は砂糖で漬ける方法で作るフランスの保存食です。鴨肉はホロホロに柔らかくなって美味しかったです。

肉には赤ワイン、タサック ジャンパー シラーズ

河内鴨コンフィー


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アクセスランキング | トップ | アクセスランキング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿