高野六木。
それは高野山産のアカマツ、ヒノキ、ツガ、モミ、コウヤマキ、スギの6種の樹木である。
しかし、そのままでは覚えられない。
なので語呂合わせにしました。
タイトルは「荒野でクッキング」
または、「荒野の火起こし」
※タイトルごと覚えておかないと、何の木のことだったかわかんなくなるんだぜ。
赤い火を起こし、 (アカマツ、ヒノキ)
つぎにもみ、 (ツガ、モミ)
高野豆腐を (コウヤマキ)
すぐ入れる。 (スギ)
野外で高野豆腐を煮る料理のようですね…
それは高野山産のアカマツ、ヒノキ、ツガ、モミ、コウヤマキ、スギの6種の樹木である。
しかし、そのままでは覚えられない。
なので語呂合わせにしました。
タイトルは「荒野でクッキング」
または、「荒野の火起こし」
※タイトルごと覚えておかないと、何の木のことだったかわかんなくなるんだぜ。
赤い火を起こし、 (アカマツ、ヒノキ)
つぎにもみ、 (ツガ、モミ)
高野豆腐を (コウヤマキ)
すぐ入れる。 (スギ)
野外で高野豆腐を煮る料理のようですね…