こんな感じでブログ更新中です。無理です。
逆子体操・・・。
いや~~。良かった。先週の検診で逆子が
直っておりました。逆子体操わりときつかったです。
ブログ更新しよう!しよう!と思いつつ
2月ももう終わり・・。
でもここは是非2月中に更新しなくては!と。
なんせ、バレンタインデーの話だから。(遅っ!)
バレンタインデーね、そう、今年はパパ様には
手作りでと決めておりました。
ですけど・・・。何か?
出張から帰ってきたら作ろう!って。
ゴンと一緒にはい、粉まぜまぜ。
レシピにあったケーキ型より小さい気もしたけれど
ここはハートにこだわり実家からハート型
のケーキ型を見つけてきて生地を流しこみ
オーブンへ!
で、その時作りながら気がついたんですが
これ、チョコレートケーキじゃなくて
チョコレートのスポンジが出来るだけだよなぁ・・・。
ど~しよっかな~。
とりあえず、生クリームホイップするか。
ってな感じでケーキが焼きあがるのを待ちながら
生クリームをウィーーーーンとハンドミキサーで。
ゴンは途中やたらと「ちょっとみてみるよ」と
生クリームペロペロしながら・・・。
ママがみたいのは味ではなく固さです。
う~ん。オーブンからは甘い匂い~~。
で、ふと見ると・・・。
ハートから溢れるものが・・・・。
どんどん熱いものが流れております・・・・・。
パパへの想い?
違うよな・・。
生地だよね?
途中焦ってその流れでるものを戻そうと
スプーンですくってみたものの・・・。
亀裂はさらに拡大・・・。
と、とりあえず、焼きあがるのを待つ。
で、出来たのかい?
や、焼けてるのかい?
こ、これでいいのかい?
結局ハート型に焼いてみたものの
切って切って、生クリームをちょい添えて
後はバナナをトッピング。バニラアイスも添えて。
ココアパウダーふりかけて・・・。
この説明もどうかな?
どーなんだろう?
ケーキミックスで失敗する私ってねぇ?ふぅさん。
(ふぅさんの「なーーぜーー」はこちら。)
来年の手作りは・・・もう少し完成度をあげて。
有名パティシェの作ったケーキで・・・。
って買うんかい!(まーさんオチです。)
*久しぶりに更新したと思ったら他人のブログ
ネタにかぶせまくってる!ってはいそのとーりです。
ごめんなさい。