母が、「今年作ったメークインが苦いんだけど、私の味覚がおかしいのかしら」と言うので、蒸かしたジャガイモを味見させてもらうと確かに苦い。
苦いというか、灰汁が強くて、口に入れた瞬間おえーっとなる。
母の味覚のせいでないことがわかり一安心。
でも、私のうちのジャガイモはどうなのか。
畑の土も違うのでもしかしたら大丈夫だったりして。
家に帰って早速自宅のメークインを食す。
やっぱり苦かった。
なんで!!!
他のジャガイモは特に問題なし。
母が、「今年作ったメークインが苦いんだけど、私の味覚がおかしいのかしら」と言うので、蒸かしたジャガイモを味見させてもらうと確かに苦い。
苦いというか、灰汁が強くて、口に入れた瞬間おえーっとなる。
母の味覚のせいでないことがわかり一安心。
でも、私のうちのジャガイモはどうなのか。
畑の土も違うのでもしかしたら大丈夫だったりして。
家に帰って早速自宅のメークインを食す。
やっぱり苦かった。
なんで!!!
他のジャガイモは特に問題なし。