やっぱり毎日のお弁当作りってネタぎれになって大変です。だけど、なるべく手作りにしたいのですが・・・朝から揚げたりするのは大変!
そこで私は、冷凍食品に頼ってしまいます。
これは、冷食の唐揚げをチンして酢豚風にしたものです。夫は、これが大好きで夕飯にも登場する事もあります。
あとのおかずは、ほうれん草のおひたし、ナスのピリ辛煮、いかなご
これは、先週作ったお弁当チキンカツ弁当です。
ナスとベーコンの甘辛炒め、こんにゃくのピリ辛煮、玉子焼き
こうやって見ると私の特徴って鶏肉を使うのが多いのと○○のピリ辛が多いですね~。
もう少し、レパトリーを増やさないとっ