おでん、できました!
また、デッカイ鍋いっぱいに作ってしまった…卍
鰹節多めで、昆布も多めで、ばっちり出汁でました~◎
大根もよく味が染みて、とろっと柔らか☆おいしーですっ。
tomoon家ではウィンナーとじゃがいもが定番ですが、
今回はよいジャガがなく、じゃがいも入れられず、ちと残念★
あ。写真にはんぺんがないのは、もう食べちゃったからです*
今日は昼からおでん食べてたので…
写真は、夜に思い出して撮ったもの☆
こんだけ煮込むと、大根はもちろん、
こんにゃくとにんじんにまで出汁がしっかり染みて、特においしい!
最近、にんじんを大きめに切って薄味の煮物にするのが、すきです☆
しみじみ、にんじんおいしいなぁ~と思う今日この頃。
…というわけで、今日もにんじん多めのおでんになりました卍
デザートは、柿。
いただきものの千疋屋フルーツ☆
最近、もらいものばっかりだな…ありがたや卍
*****
今日はひさしぶりに家でゆっくりの休日。
おでん食べたら、いよいよコタツ出したくなりました…★
ごちそうさまでした。
また、デッカイ鍋いっぱいに作ってしまった…卍
鰹節多めで、昆布も多めで、ばっちり出汁でました~◎
大根もよく味が染みて、とろっと柔らか☆おいしーですっ。
tomoon家ではウィンナーとじゃがいもが定番ですが、
今回はよいジャガがなく、じゃがいも入れられず、ちと残念★
あ。写真にはんぺんがないのは、もう食べちゃったからです*
今日は昼からおでん食べてたので…
写真は、夜に思い出して撮ったもの☆
こんだけ煮込むと、大根はもちろん、
こんにゃくとにんじんにまで出汁がしっかり染みて、特においしい!
最近、にんじんを大きめに切って薄味の煮物にするのが、すきです☆
しみじみ、にんじんおいしいなぁ~と思う今日この頃。
…というわけで、今日もにんじん多めのおでんになりました卍
デザートは、柿。
いただきものの千疋屋フルーツ☆
最近、もらいものばっかりだな…ありがたや卍
*****
今日はひさしぶりに家でゆっくりの休日。
おでん食べたら、いよいよコタツ出したくなりました…★
ごちそうさまでした。