残業で閉店間際の大丸に駆け込んだら、
安売りがいっぱい
もやし2袋¥50とか、
砂肝半額とか、
モロヘイヤ2袋+刻みネギ+ナスで¥100とか
ということで、出来上がった今日の晩御飯
・砂肝とネギともやしの炒め和え
ダブルねぎ!砂肝炒め和え〜! by りんりんゆみりん
・キュウリとオクラとめかぶとトマトの山形だし風
・具だくさんみそ汁+青のりのせ
・ほうれん草おひたし
・豆ごはん
砂肝を薄くスライスしたものを炒めた後に、
ネギ、胡麻油、塩胡椒、ニンニク、鶏ガラスープの素を和えるだけ。
こりこりしてて、個人的にはウマー
ホルモンとか大好き
ただ、相方さんには筋が固くて不評でしたが