![『プラス糀 糀ジャム』](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/3683796194a078cd1017fd/related_site_img1_9844863234f6f2dde620cf.jpg)
『プラス糀 糀ジャム』を、ヨーグルトに入れて食べてみたいです!
他にはホットケーキにつけても美味しいのか試してみたいです。
どら焼きふうに、プラス糀 糀ジャムをはさんでみたいです。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・ 原材料: 米、米こうじ
日本ならではの食品は、みそ・醤油・日本酒・みりん・甘酒
などの発酵食品があります。
その発酵食品を生み出す元となっているのが、蒸した米・麦・豆などの
穀物にコウジ菌を付着させて繁殖させた「麹」です。
また「糀」は、米に「コウジカビ」が花が咲いたように生える様子を
意味している日本で作られた「国字」となります。
米糀で作られた『プラス糀 糀ジャム』
![マルコメ株式会社](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/3683796194a078cd1017fd/related_site_img2_9844863234f6f2dde620cf.gif)