ミルミルの気になる日記

モニター日記(*^^)/

新発売 米こうじを使った新商品

2012年04月05日 | モニタープラザ
   『プラス糀 糀ジャム』

『プラス糀 糀ジャム』を、ヨーグルトに入れて食べてみたいです!
他にはホットケーキにつけても美味しいのか試してみたいです。
どら焼きふうに、プラス糀 糀ジャムをはさんでみたいです。

【新発売・米こうじを使った新商品『プラス糀 糀ジャム』モニター50名様大募集】 ←参加中
 『プラス糀 糀ジャム』 150g
・ 原材料: 米、米こうじ

日本ならではの食品は、みそ・醤油・日本酒・みりん・甘酒
などの発酵食品があります。
その発酵食品を生み出す元となっているのが、蒸した米・麦・豆などの
穀物にコウジ菌を付着させて繁殖させた「麹」です。
また「糀」は、米に「コウジカビ」が花が咲いたように生える様子を
意味している日本で作られた「国字」となります。
米糀で作られた『プラス糀 糀ジャム』

マルコメ株式会社


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。