![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b5/81e9c811a43c7ff98a4cee66fa3a491d.jpg)
減塩こんぶ茶と言うので味が気になりますが普通の昆布茶と変わらない味
昆布茶の好きな人にはオススメ
昆布茶には、カルシウムやヨウ素などのミネラル分が豊富と言う事で体にもいい
私はお湯を入れただけの昆布茶は苦手なので、料理の隠し味に使うのが好き
冬場は、鍋料理などに使うと便利ですね!
![玉露園](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/2856739684e02c339931c1/related_site_img2_8633590594e9a2e5a787fb.jpg)
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2frakuten24%2fcabinet%2fitem06%2f4901518351515.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2frakuten24%2fcabinet%2fitem06%2f4901518351515.jpg%3f_ex%3d80x80)
【玉露園の新商品・大好評『減塩こんぶ茶』】
減塩こんぶ茶 50g入り スタンドパック 315円(税込)
原材料: デキストリン、食塩、砂糖、昆布、ホタテエキスパウダー、
椎茸エキスパウダー、調味料(アミノ酸など)
減塩こんぶ茶は、塩分を30%カットしながら、カルシウムやヨウ素
などのミネラル分を豊富に含んでいるものです。
玉露園のこんぶ茶は、北海道羅臼産の良質ラウス昆布を使っています。
乾燥させたラウス昆布をとても細かく粉砕して、消化吸収しやすくしています。
もちろん料理に使ってもOK
玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中