今日は朝からパスタ教室でした☆
約2ヵ月ぶり!
今回のメニュー
★パッパルデッレのボロネーゼ風(写真:手前)
★かぼちゃのポタージュ(写真:右奥)
★いんげんと枝豆のサラダ(写真:左奥)
パッパルデッレとは1.5~2cm程の幅の太いパスタのこと。
ボロネーゼ風とはボローニャ地方のミートソースのこと。
パスタは太めなので切るのが楽。
ソースは材料が結構多くて大変…
けど味は本当に美味しかった♪
パスタ教室パート1も次回で終了。
悩んだ結果パート2にも進むことにしました!
今のメンバーで続けられるのも魅力的やったし。
今日やっと皆でメルアド交換もしました!
嬉しい~♪♪♪
約2ヵ月ぶり!
今回のメニュー
★パッパルデッレのボロネーゼ風(写真:手前)
★かぼちゃのポタージュ(写真:右奥)
★いんげんと枝豆のサラダ(写真:左奥)
パッパルデッレとは1.5~2cm程の幅の太いパスタのこと。
ボロネーゼ風とはボローニャ地方のミートソースのこと。
パスタは太めなので切るのが楽。
ソースは材料が結構多くて大変…
けど味は本当に美味しかった♪
パスタ教室パート1も次回で終了。
悩んだ結果パート2にも進むことにしました!
今のメンバーで続けられるのも魅力的やったし。
今日やっと皆でメルアド交換もしました!
嬉しい~♪♪♪