ずーっと前から行きたかったお菓子教室☆
ついに通うことになりました。
今日が第1回目。
メニューは「ロールケーキ」
シンプル、基本的、、、
こういうものこそ美味しい!
まず生地の作り方を習ったのだけど、目からウロコ…
出来上がったロールケーキは、
予想外にも生地がモッチリしてました♪
まさしく私好み♪♪♪
材料って本に載ってるのと変わらないと思うんです。
手順が大切!
ポイントがたくさんありました。
そして最後の飾り付け…
自由にするんだけど、やはりプロはセンスがある。
ちょっとした事で「わぁっ!」ってなる。
向き不向きはあると思うけど、
頑張って通います!
確実に太るかなぁ…(笑)
ついに通うことになりました。
今日が第1回目。
メニューは「ロールケーキ」
シンプル、基本的、、、
こういうものこそ美味しい!
まず生地の作り方を習ったのだけど、目からウロコ…
出来上がったロールケーキは、
予想外にも生地がモッチリしてました♪
まさしく私好み♪♪♪
材料って本に載ってるのと変わらないと思うんです。
手順が大切!
ポイントがたくさんありました。
そして最後の飾り付け…
自由にするんだけど、やはりプロはセンスがある。
ちょっとした事で「わぁっ!」ってなる。
向き不向きはあると思うけど、
頑張って通います!
確実に太るかなぁ…(笑)