全3回のパン教室、
『さくらんぼコース』が始まりました。
なぜ“さくらんぼ”か?
イースト菌を使わない天然酵母、
さくらんぼから出来た酵母を使うのだ。
まず材料の香りからして違う。
形成中の生地はすごく柔らかい。
食べた食感はしっかりしてるけどふわふわ。
よく言う、
外はパリッ!中はフワッ♪
さすが天然酵母。
手間はかかるけど魅力的。
その魅力にハマりそうだ☆
『さくらんぼコース』が始まりました。
なぜ“さくらんぼ”か?
イースト菌を使わない天然酵母、
さくらんぼから出来た酵母を使うのだ。
まず材料の香りからして違う。
形成中の生地はすごく柔らかい。
食べた食感はしっかりしてるけどふわふわ。
よく言う、
外はパリッ!中はフワッ♪
さすが天然酵母。
手間はかかるけど魅力的。
その魅力にハマりそうだ☆