
私の夏の定番メニュー。夏野菜をトマトで煮込むだけで美味しく出来上がるので「とにかく野菜!」ってときには絶対にラタトゥイユになります。簡単に作れるのにハズレがない。いつ作っても美味しい。大好き、ラタトゥイユ。
ただ、暑い夏(ここ最近は酷暑)に煮込むという作業はちょっと辛い。まだ涼しいうちに作ってしまうか、汗だくになるけど食べる瞬間の幸福感を心の支えに頑張って作るかになるのです。
パプリカやズッキーニのほか、今回はブロッコリーの茎の部分も刻んで。トマトもいつものホール缶と、冷蔵庫の少しだけ残っていたプチトマトも入れました。eco・eco。
このメニュー、夏になると何度か紹介しましたが、ここでは今回がLastになります。Gooblogが秋でなくなっちゃうので、春の桜の次は夏のラタトゥイユ。ありがとうございました。
パスタやそうめんにもかけちゃえるし、お弁当に持っていくこともできる。作り置きしておけば何かと便利にアレンジできる。夏の私をかなり助けてくれる「おいしいもの」でした。
ただ、暑い夏(ここ最近は酷暑)に煮込むという作業はちょっと辛い。まだ涼しいうちに作ってしまうか、汗だくになるけど食べる瞬間の幸福感を心の支えに頑張って作るかになるのです。
パプリカやズッキーニのほか、今回はブロッコリーの茎の部分も刻んで。トマトもいつものホール缶と、冷蔵庫の少しだけ残っていたプチトマトも入れました。eco・eco。
このメニュー、夏になると何度か紹介しましたが、ここでは今回がLastになります。Gooblogが秋でなくなっちゃうので、春の桜の次は夏のラタトゥイユ。ありがとうございました。
パスタやそうめんにもかけちゃえるし、お弁当に持っていくこともできる。作り置きしておけば何かと便利にアレンジできる。夏の私をかなり助けてくれる「おいしいもの」でした。