今日は、以前とまさんが八尾のアリオで見つけたGABANの手作りカレー粉セットを使ってみたそのカレー粉セットは、10種類くらいのスパイスを合わせ、少しフライパンで炒め、約1週間くらい寝かす
そして、今日。。。
まず~みじん切りした玉ねぎを約30分くらい炒めました飴色になったら、しょうがとニンニクのみじん切りを加え、香りが出たら、すりおろしたニンジンとトマトピューレとチキンコンソメを加えて、20分煮込みますそして、鶏モモ肉ととまさんが作ってくれた、カレー粉と塩を入れ、さらに15分煮込みました最後にヨーグルトを加え、ちょっと辛さが足らなかったので、辛くなるスパイスを入れて、完成です
ちょっと盛り付けを失敗したので、あまり美味しそうに見えませんが、今まで食べたカレーの中で、3本の指に入るくらいおいしかったですで、結構簡単だったので、当分このカレーにはまりそうです
そして、今日。。。
まず~みじん切りした玉ねぎを約30分くらい炒めました飴色になったら、しょうがとニンニクのみじん切りを加え、香りが出たら、すりおろしたニンジンとトマトピューレとチキンコンソメを加えて、20分煮込みますそして、鶏モモ肉ととまさんが作ってくれた、カレー粉と塩を入れ、さらに15分煮込みました最後にヨーグルトを加え、ちょっと辛さが足らなかったので、辛くなるスパイスを入れて、完成です
ちょっと盛り付けを失敗したので、あまり美味しそうに見えませんが、今まで食べたカレーの中で、3本の指に入るくらいおいしかったですで、結構簡単だったので、当分このカレーにはまりそうです
こんな風にカレーを作った事が
ないわ
そのセットがあれば何とか
作れそうですね
う~でもmi-koさん達、舌こえてるからな~
合えへんかったら、ごめんね
確かに作り方読んでたら、おいしいだろうなあ
って気がしてきます
とまさんとおうちレストランも
寒い冬はいいですね
毎年“いかなごのくぎ煮”を作ってくれます今まででも、しそジュース、らっきょ、梅酒等等。。。
反対に私は、マメじゃないので、助かってます
始めて聞きました
とまさん、すごい
うらやましいです。
今日会社で手作りジャムもらったので、
あとで日記そのネタで更新しようと思ってます
手作りはおいしいですね