
たまごボーロ作ってみました♪
☆卵黄…1個 ☆粉砂糖…20㌘ ☆コーンスターチor片栗粉…50㌘ ☆スキムミルク…大1
顔用に ☆食紅…少量 ☆ココアパウダー…少量
<作り方> ①卵黄と粉砂糖をよく混ぜる。 ②コーンスターチor片栗粉とスキムミルクを混ぜ、耳たぶの柔らかさになるまでこねる。 ③顔用に生地をごく少量取っておき、残りはひたすら丸める(^-^; ④取り分けた生地を2つに分け、水で薄めて食紅、ココアパウダーを混ぜたものを作る。 ⑤丸めた生地に爪楊枝などで鼻をつけ、少し乾いたらほっぺ、目をつける。⑥170℃のオーブンで約8分焼いて、出来上がり(^-^)/