見出し画像

spacevision

梅シロップからドライフルーツへ

外に出掛ける気分にならないほどの
土砂降りが続く 。

福岡、佐賀、長崎、それから広島で
今日は大雨特別警報が出ているようだ。

ワイドショーは先週末の熊本と
今日の大雨についての報道、
それから東京都知事選のことばかり。

テレビを消した。

天気も、気持ちも暗くなりそうなので
今日はネットも控えて
のんびり過ごすことに決めた。


梅シロップの残量が僅かとなる。



週末、子供達が頻繁に飲んでくれた。
ダイソーにサンガリアの伊賀の天然水、強炭酸水があって
簡単に梅ソーダが作れたからだ。

 
梅シロップを瓶に移し替え、
余った梅をドライフルーツにしてみる。

クックパッドによると、
しばらく置いてシロップを落とし、
オーブンで150度、約2時間程度で完成らしい。

一つ食べてみる。

干しブドウのような、
甘さと酸味が美味しい。



『スペビトピックス』は
ブログ村ランキングに参加しています
バナーをクリックして応援お願いします

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「私生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事