秋の気配と言うか冬の気配を感じる今日この頃ですがいかがお過ごしでしょうか。
先月のまだ暑かったころ、今年話題だった渋谷のセバスチャンにかき氷を食べに行ってきました!
私はマンゴーショートケーキ、相方はクリームブリュレ。
どちらもとても美味しかったです~。ペロリと平らげました。2つなんて簡単にイケちゃうよ!
夕方に行ったのですが、名簿に記入して1時間待ちと大して待たずに入店することが出来て、結構待つことを覚悟していたので少々肩透かしを食らった気がしないでもない様な。
勿論店内は満席なんですけどね。
ま、繁忙期をちょっと過ぎてたのが良かったんでしょう。
相方との作戦勝ちってことで。
二人してかき氷の作り方をガン見してたんだけど、そんなこと全く気にもせずに真剣に創作するシェフ’s(パティシエ?)が愛らしい素敵なお店でした。
冬のブッシュドノエルver.も挑戦してみたいね~なんて夢が広がるばかりでしたが、流石に真冬は寒くてかき氷はツラいよね。
とか言いつつ、12月頃に足を運んでそうです。
先月のまだ暑かったころ、今年話題だった渋谷のセバスチャンにかき氷を食べに行ってきました!
私はマンゴーショートケーキ、相方はクリームブリュレ。
どちらもとても美味しかったです~。ペロリと平らげました。2つなんて簡単にイケちゃうよ!
夕方に行ったのですが、名簿に記入して1時間待ちと大して待たずに入店することが出来て、結構待つことを覚悟していたので少々肩透かしを食らった気がしないでもない様な。
勿論店内は満席なんですけどね。
ま、繁忙期をちょっと過ぎてたのが良かったんでしょう。
相方との作戦勝ちってことで。
二人してかき氷の作り方をガン見してたんだけど、そんなこと全く気にもせずに真剣に創作するシェフ’s(パティシエ?)が愛らしい素敵なお店でした。
冬のブッシュドノエルver.も挑戦してみたいね~なんて夢が広がるばかりでしたが、流石に真冬は寒くてかき氷はツラいよね。
とか言いつつ、12月頃に足を運んでそうです。
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