釜揚げうどん 千舟屋

兵庫県伊丹市にあるうどん屋「千舟屋」です。

コラボのおうどん

2013-10-24 23:10:59 | メニュー紹介
また、台風が接近しているようですね。被害が大きくならなければいいのですが。祈るばかりです。

期間限定のおうどんの紹介です。
LIFE~夢のかたちでも紹介していただいた、尼崎市塚口の《うどん工房悠々》さんと一緒に作ったおうどんです。

『海老と揚げもちのトマトクリームうどん』
今回は両店ともトマトクリームうどんを提供しているのですが、
じつは、悠々さんが、クリームベースのおうどん、当店がトマトベースのおうどんが出てきます。はじめはそれぞれクリームorトマトのうどんを味わっていただき、途中からクリームには、トマトをトマトには、クリームを加えて、最終的にトマトクリームうどんの完成です。一品で二度美味しい、新しいおうどんです。(^-^;

両店のおうどんは、それぞれ具材が違うのでまた、違った味わいになっています。是非、両店のトマトクリームうどん召し上がって見てくださいね。


『鮭ときのこのトマトクリームうどん』

うどん工房悠々
尼崎市南塚口町2-1-2


女子盛りセット♪

2013-03-24 23:58:15 | メニュー紹介

皆様、こんばんは。千舟屋、松下です。

年度末、学期末、春休み前、卒業、卒園の時期?で、忙しくさせていただいております。

ありがとうございます。しかしながら、外待ちの時間が長引いたり、駐車場待ち等で、お客様の貴重なお時間を

費やしてしまうことは大変心苦しいです。ついつい気持ちが焦って、おもてなしの心、感謝の心を

見失ってしまいそうなことも多々あり、まだまだ、未熟さと申し訳ないという気持ちに日々反省しています。

お待ちいただいてまで、ご来店いただけるお客様に、一食一食、気持ちを込めてご提供させていただくこと。

初心を忘れずに。。

 

メール会員様にはご案内していましたが、好評いただいている、≪女子盛セット

おうどんと週替わりご飯、どっちも食べたい…けど、オオスギルという方にお勧めです。

うどんとご飯も少し少なめサイズのセットです。当店は通常サイズを多めに設定しているので、

食べれると思って頼んだけど、おなか破裂しそう。。とおっしゃられたお客様もこれなら食べれたわと

言っていただきました。メール配信では、季節限定の『海老と揚げ餅のぶっかけ』のみでしたが、

他のメニューでも出来ますか?とお問い合わせいただく方も多いので、

すべての単品メニュー+100円で女子盛りセット出来るようにしました。

明日からです。明日からの週替わりごはんは、帆立貝柱のかやくです。ぜひ。

あっごめんなさい男性の方も、ご注文です。お気軽にご注文下さいませ。

 

4月からはついに、関西名店ラリーも始まります。出逢いの4月、始まりの4月、そして当店は4月で8年目スタートです。

気持ちを新たに、初心は忘れず、これからも皆様に愛されるお店を目指していきます。


12月からは~♪

2012-12-03 23:47:47 | メニュー紹介

12月3日(月)より季節限定メニューをリニューアル致しました。

今年、2月に[ニュースアンカー]でも、紹介していただいた

『スープ仕立てのクリームうどん』再登場です。

  

    かけ出汁ベース、ミルクと白みそで、和と洋のコラボ。具材は日によって替わります。

    お味噌汁みたいにいろいろな具材の取り合わせを考えています。

    女性の方におすめです。いや、男性の方にも。

『海老と根菜のかきあげぶっかけ』 温・冷 こちらも去年に引き続き。 

   

    直径15センチのかきあげです。これからが、一番おいしい根菜たちがたっぷり

    で一日分のお野菜が摂れそうです。これでも、がっつりですが、さらに、

『びっくりかきあげぶっかけ』

    上のかきあげが150グラムの根菜たち、さらにこちらはその倍の300グラムになります。

    千舟屋の名物になりつつありますが、普通の方にはかなりきついかと思います。大食いに自身の

    ある方はぜひ。毎年お二人ぐらい、びっくかきあげのうどん特盛をご注文いただいて、ぺろりと食される

    お客様がいらっしゃいます。グラムにすると1キロと100グラム。まさにびっくり。目が飛び出そう。

    こちらは男性の方にお勧めです。いや、女性の方にも。。。

 

 

巷では胃腸の風邪が流行っているようですね。年末で気忙しくなってまいりましたが、

皆様、おからだご自愛下さいね。

 

 


うどんのかりんとう

2011-06-29 16:54:45 | メニュー紹介

当店では、ゆでたての麺を提供しています。

15分たった麺は廃棄処分しています。でも、捨てるのはもったいない。

普段は袋に詰めて冷凍して、スタッフに持って帰ってもらったり、

うどんのチヂミをしたりしています。主婦根性です。

そして、最近お店でも販売させていただいているうどんのかりんとうです。

伸びた麺を素揚げしています。これは、伸びた麺を素揚げしないと、

おいしくないので、茹で伸び麺がもってこいなんです。

以前は砂糖とゴマを絡めたものだけでしたが、いろいろな味に挑戦中です。

今まで販売したのはゴマ(甘味)、抹茶(甘味)、きな粉(甘味)、カレー(塩味)

青のり(塩味)、粗挽きこしょう(塩味)です。

私のおすすめは、カレー味とコショウ味です。食べだすと、やめられないとまらないです。

ただ、雨の日は作れないんです。製造工程で湿ってしまうのです。廃棄麺があるとき

&晴れの日が重なれば、製造致します。日によって味が変わります。

ひまのぷうさんいつもご購入ありがとうございます。

ひとつ50円です。こちらの代金は直接、募金箱に入れていただいております。

 

明日で、6月は終わり、今年も半年が過ぎようとしてるんですね。日々に追われ

時間が早く過ぎていくこの頃です。後半はもう少しゆとりを持って過ごしていきたいものです。

明日までで、季節限定のチキンカツぶっかけが終了です。

7月からの夏メニューに切り替える準備をしてます。どうぞお楽しみに。