水ようかん 2009-09-04 00:05:00 | Weblog 水ようかん 材料 粉寒天1袋(4g)、水500cc、こしあん300g、塩ひとつまみ。 作り方 あんを作る 鍋に粉寒天と水を入れ火にかけます。 沸騰したら火からおりして、こしあんと塩を加え、溶きのばします。 再び火にかけて、混ぜながら2~3分煮ます。 冷やし固める ~を少し冷まして全体を混ぜます。 流し缶を水でぬらしあんを流し入れ、十分に粗熱をとって、冷蔵庫で冷やし固めます。 « 雷が・・・花火みたい | トップ | 茄子とトマト »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ファインディッシュ) 2009-09-04 16:53:15 はじめましてファインディッシュという料理サイト専門の検索サイトを運営している者です。シンプルで使いやすい検索サイトを目指して活動しております。料理サイトを運営なされている皆様に参加のお誘いをさせて頂いています。もしよろしければ、ご参加頂けると幸いです。 Unknown (jin) 2009-09-17 16:10:26 えっ!?手作りなんですか?本当に美味しそうですね★ Unknown (naruto) 2009-09-17 16:12:36 はじめましてナルトです。わたし水ようかんすごい好きで、上手に自分で作れたら良いなって思ってたんです。レシピありがとうございます! 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ファインディッシュという料理サイト専門の検索サイトを運営している者です。
シンプルで使いやすい検索サイトを目指して活動しております。
料理サイトを運営なされている皆様に参加のお誘いをさせて頂いています。
もしよろしければ、ご参加頂けると幸いです。
本当に美味しそうですね★
わたし水ようかんすごい好きで、
上手に自分で作れたら良いなって思って
たんです。
レシピありがとうございます!