インドネシア生活、若嫁と子供の為に思い出を沢山作りたい!

インドネシア人の嫁・子供と楽しい暮らし。日本の文化を体験してもらい、自由気ままなインドネシアライフ。

ふとっぱら 第3弾

2019-05-07 20:30:00 | グルメ

ふとっぱらでコース料理(現在コース料理はお休み中です)

今日はお客さんと美味しいものを食べましょう(^^)/

と言う事で板長の多比羅さんお勧めのコースいただきました。

ウェイトレスさんが1品1品食材の説明をしていただきましたが、

酔って覚えきれませんでした。<m(__)m> スミマセン

イカと小松菜の味噌和えだったかな?↓

左はポテトに中に牡蠣が入って美味しかったです。♡

真ん中はサーモンで包んだおからかな?

左側はアジの肝会えのような大人の一品、日本酒が飲みたくなります。

和洋ミックスでした。

おつくりは、鮪と芝エビとあと一品忘れました。エビは癖が無く甘くておいしかったです。↓

とても新鮮でおいしいお刺身でした。やはり刺身には日本酒がいいですね。

オシャレな盛り付け、魚、牛肉、キノコと洋風でワインが合いそう♡

とっても美味しきいただきました。↓

〆はウナギの握り3個、(1個食べてしましました)↓ (・_・;)

汁ものは秋田稲庭うどんに鶏肉が入って本格的なおいしさ(´▽`*)

スープがとっても美味しくてさらっと間食です。↓

こちらは遅れてきた社長にアラカルトでシーフードカルパッチョ↓

お腹がいっぱいでしたが、少しだけ味見!

ちょうどよい味付けでとっても美味しかったです。( ^)o(^ )

明太子卵焼き、↓ 旨い

最後に素敵なマンゴーの入ったデザートが出てきましたが、

話に夢中になり写真を撮り忘れました。残念、

とっても美味しいデザートです。

★今回は一人/Rp500,000++懐石コース、酒類の飲み物は別で、

CJC割引き5%がが使えます。

コース料理は数日前に予約を入れると多比羅さんが美味しい食材を

用意してくれますので、お財布がふとっぱらの時に、(^^)/

美味しい物が食べたいときはお勧めです。

 

お店詳細は前回投稿してますので、下記をご覧ください。↓

https://blog.goo.ne.jp/tetsuss/e/5562c40c04b93d8b3a9d1453382057cf