Mama Cook's Family Shabu2
今日のお昼は気になっていたNZ産和牛をチョバしてみたいと思います。
お目当ての和牛カレーは、カレーが無くなった?らしいので、
大奮発してステーキセット200g(ダブル)を注文🍖 (お腹が空いてたので)
先ずは、いつものにんにく味のピーナッツが登場
ビールが飲みたくなる味だ ↓
飲み物のメニューを確認、ビンタンビール5万ルピア++ ↓
他のメニューで焼き肉もあるようだ!
次回、夜焼酎を持ち込んで試してみようと思います。↓
今回は10分ちょいで注文のステーキが出てきました。
焼き加減はミディアムでオーダー
さて、焼き加減はどうだろう?
まずまずの焼き加減ですね。↓ サラダと白飯がセットになってます。↑
もうちょっと付け合わせが欲しいな~(緑が無い)
味の方は、焼く前の肉は確認してませんが、一口食べたら程よい脂が入っており、
🐄牛~独特の香りで触感は柔らかい肉質です。(お~和牛っぽい)
味付けは塩と胡椒、余計な味付けはありませんが、薄味だったので、
追加して塩コショウしていただきました。
和牛と言うだけあって、かなり霜降り脂があるのかちょっと脂っこいなぁ~
後から、マッシュルームクリームソースが出てきましたが、
やはり日本人には濃い味になってしまいます。
やっぱり歳なので、あっさり系のソースがいいなぁ~( ^)o(^ )
最後に、店長に和風ソースを考えてもらうようにリクエスト、
今日も客は自分一人だけでしたが、経営は大丈夫なんだろうか?"(-""-)"
と、要らぬ心配かな😟 お金持ちが経営しているんだろうな~
前回エビカレーを食べた記事↓
https://blog.goo.ne.jp/tetsuss/e/7635ea3841a02bc00219c46f5c8aa550