コメント
おいしそう!
(
KY
)
2005-12-27 09:14:39
おはようございます。
てらまちさんのブログは最近お料理と雪が多くなりましたね。
ホタテはみどりさんのブログでも拝見しました。美味しいでしょうね。私も大好きです。殆ど冷凍のを生協で買います。
私のブログは今年は今日で終わりにしました。来年もよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えください。
雪と食べもの
(
●てらまち
)
2005-12-27 10:09:08
★KYさん、おはようございます。
>ブログは最近お料理と雪が多くなりましたね。
⇒そうですね。序じょに冬休みモードかな(笑)
>・・。私も大好きです。殆ど冷凍のを生協で買います。
⇒最近は冷凍でもいいものがありまよね。
>私のブログは今年は今日で終わりにしました。来年もよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えください。
⇒そうですか。
こちらこそ、よろしくお願いします。
KYさんも、良いお年を。
Unknown
(
jugon
)
2005-12-27 10:45:08
お蕎麦には美味しそうなお揚げが乗っていますね。ちょっとレベルが違い過ぎますが、どん平衛の赤いきつねに入っているお揚げ、結構好きなのです。
ほたてと牡蠣の陶板焼きにバジル・ソースはちょとしたショックです。美味しそうで手が伸びそう。
揚げとバジル
(
●てらまち
)
2005-12-27 17:46:06
★jugonさん、こんにちは。
>お蕎麦には美味しそうなお揚げが乗っていますね。ちょっとレベルが違い過ぎますが、どん平衛の赤いきつねに入っているお揚げ、結構好きなのです。
⇒どん平衛は、いつも、緑のうどんを食べるんですが、赤いきつねと揚げって違うんですか?
うどんの揚げ、独特で好きですよ(笑)
>ほたてと牡蠣の陶板焼きにバジル・ソースはちょとしたショックです。美味しそうで手が伸びそう。
⇒気にいられたようで!
バジル・ソースは、材料の「草・ハーブ」も含めて、連れ合いの手作りです。
てらまちさんの中身。
(
るな
)
2005-12-27 20:13:11
お蕎麦と裁判。
てらまちさんの本質が表れているような、
この日のブログで、目をひかれました。
お料理のブログもですが。
なんと幅の広い方なんでしょう。
残すところ、あとわずかになりました。
今年のできごとで一番は、やっぱりブログをはじめたことです。
お二人からは、大いなる刺激をいただきました。心から感謝です。
あと3日
(
●てらまち
)
2005-12-27 20:28:28
★るなさん、こんばんは。
>お蕎麦と裁判。
てらまちさんの本質が表れているような、この日のブログで、目をひかれました。
⇒「本質」といわれると、ドキッとします(笑)
ま、嘘はつかないようにしていますから、気にすることもないのでしょうが。
>お料理のブログもですが。
なんと幅の広い方なんでしょう。
⇒だれでも、日常を見ると、それぞれのはずですよね。
>残すところ、あとわずかになりました。
今年のできごとで一番は、やっぱりブログをはじめたことです。
⇒私もです。
世界が変わりました(笑)
>お二人からは、大いなる刺激をいただきました。心から感謝です。
⇒こちらこそ、花ランキングの上位を走り続ける るなさん から、いろいろと刺激をいただきました。
ありがとうございます。
Unknown
(
Yoshi
)
2005-12-27 23:29:54
最近、太めのお蕎麦を食べて、ちょいと太めの蕎麦に、はまっています。
>カツオのたたきにショウガとニンニクをたっぷり
カツオのたたきって、おいしくて、マグロに比べると安いですよね。
あんなにおいしいのに、うちの家族は血の部分がイヤとかで食べません。
独り占めで、おいしくいただいています。
ソバとカツオ
(
●てらまち
)
2005-12-28 07:08:56
★Yoshiさん、おはようございます。
>最近、太めのお蕎麦を食べて、ちょいと太めの蕎麦に、はまっています。
⇒太めの蕎麦、ですか。
ここでとりあげた小麦粉ソバは、確かに太め。
そういえば、東北で食べた「板ソバ」・・・しっかり太めで香もあって食べ応えがありましたね。
>カツオのたたきって、おいしくて、マグロに比べると安いですよね。あんなにおいしいのに、うちの家族は血の部分がイヤとかで食べません。独り占めで、おいしくいただいています。
⇒値打ちですね。
私もこの5年位かな、よく食べるようになったのは。
味覚がかわったからだと思っていますが、店頭にもいいものが並ぶようになったとも感じてます。
独り占めは今のうちだけで、子どもさんたち、もう少し大きくなったら食べるとおもうなぁ(笑)
間違いだらけ
(
jugon
)
2005-12-28 09:56:31
てらまちさん、こんにちわ!
昨日、どん兵衛の赤いきつねって書きましたが、アレ、間違いでした。ごめんなさい。(兵の字も違ったみたい)赤いきつねはマルちゃんです。で、私の好きなのは、"マルちゃんの赤いきつね"のお揚げです!
ちがい
(
●てらまち
)
2005-12-28 17:00:22
★jugonさん、こんにちは。
>昨日、どん兵衛の赤いきつねって書きましたが、アレ、間違いでした。・・赤いきつねはマルちゃんです。で、私の好きなのは、"マルちゃんの赤いきつね"のお揚げです
⇒そうでしたか(笑)
"マルちゃんの赤いきつね"って食べたことないですね。
そのうち、食べてみたいですね。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
てらまちさんのブログは最近お料理と雪が多くなりましたね。
ホタテはみどりさんのブログでも拝見しました。美味しいでしょうね。私も大好きです。殆ど冷凍のを生協で買います。
私のブログは今年は今日で終わりにしました。来年もよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えください。
>ブログは最近お料理と雪が多くなりましたね。
⇒そうですね。序じょに冬休みモードかな(笑)
>・・。私も大好きです。殆ど冷凍のを生協で買います。
⇒最近は冷凍でもいいものがありまよね。
>私のブログは今年は今日で終わりにしました。来年もよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えください。
⇒そうですか。
こちらこそ、よろしくお願いします。
KYさんも、良いお年を。
ほたてと牡蠣の陶板焼きにバジル・ソースはちょとしたショックです。美味しそうで手が伸びそう。
>お蕎麦には美味しそうなお揚げが乗っていますね。ちょっとレベルが違い過ぎますが、どん平衛の赤いきつねに入っているお揚げ、結構好きなのです。
⇒どん平衛は、いつも、緑のうどんを食べるんですが、赤いきつねと揚げって違うんですか?
うどんの揚げ、独特で好きですよ(笑)
>ほたてと牡蠣の陶板焼きにバジル・ソースはちょとしたショックです。美味しそうで手が伸びそう。
⇒気にいられたようで!
バジル・ソースは、材料の「草・ハーブ」も含めて、連れ合いの手作りです。
てらまちさんの本質が表れているような、
この日のブログで、目をひかれました。
お料理のブログもですが。
なんと幅の広い方なんでしょう。
残すところ、あとわずかになりました。
今年のできごとで一番は、やっぱりブログをはじめたことです。
お二人からは、大いなる刺激をいただきました。心から感謝です。
>お蕎麦と裁判。
てらまちさんの本質が表れているような、この日のブログで、目をひかれました。
⇒「本質」といわれると、ドキッとします(笑)
ま、嘘はつかないようにしていますから、気にすることもないのでしょうが。
>お料理のブログもですが。
なんと幅の広い方なんでしょう。
⇒だれでも、日常を見ると、それぞれのはずですよね。
>残すところ、あとわずかになりました。
今年のできごとで一番は、やっぱりブログをはじめたことです。
⇒私もです。
世界が変わりました(笑)
>お二人からは、大いなる刺激をいただきました。心から感謝です。
⇒こちらこそ、花ランキングの上位を走り続ける るなさん から、いろいろと刺激をいただきました。
ありがとうございます。
>カツオのたたきにショウガとニンニクをたっぷり
カツオのたたきって、おいしくて、マグロに比べると安いですよね。
あんなにおいしいのに、うちの家族は血の部分がイヤとかで食べません。
独り占めで、おいしくいただいています。
>最近、太めのお蕎麦を食べて、ちょいと太めの蕎麦に、はまっています。
⇒太めの蕎麦、ですか。
ここでとりあげた小麦粉ソバは、確かに太め。
そういえば、東北で食べた「板ソバ」・・・しっかり太めで香もあって食べ応えがありましたね。
>カツオのたたきって、おいしくて、マグロに比べると安いですよね。あんなにおいしいのに、うちの家族は血の部分がイヤとかで食べません。独り占めで、おいしくいただいています。
⇒値打ちですね。
私もこの5年位かな、よく食べるようになったのは。
味覚がかわったからだと思っていますが、店頭にもいいものが並ぶようになったとも感じてます。
独り占めは今のうちだけで、子どもさんたち、もう少し大きくなったら食べるとおもうなぁ(笑)
昨日、どん兵衛の赤いきつねって書きましたが、アレ、間違いでした。ごめんなさい。(兵の字も違ったみたい)赤いきつねはマルちゃんです。で、私の好きなのは、"マルちゃんの赤いきつね"のお揚げです!
>昨日、どん兵衛の赤いきつねって書きましたが、アレ、間違いでした。・・赤いきつねはマルちゃんです。で、私の好きなのは、"マルちゃんの赤いきつね"のお揚げです
⇒そうでしたか(笑)
"マルちゃんの赤いきつね"って食べたことないですね。
そのうち、食べてみたいですね。