コメント
 
 
 
おいしそう~~ (卯月)
2005-12-27 20:49:21
特にアラ炊きがテリテリでおいしそうですね~。

梅干しが入る所がミソでしょうか。

家計にも優しいアラ、今度作ってみます。



8000字程度の原稿、きつそう~~。

データの整理、確認という作業が伴うから大変ですね。

でも、てらまちさんなら楽しみながらチョイチョイチョイでしょうね。
 
 
 
Unknown (Yoshi)
2005-12-27 23:50:22
>ユニー系のアピタ

東海って感じですね。うちの近くはユニー&ユーストアです。



>1月4日締め切りに。

お正月はゆっくりと過ごして、鋭気を養っていただきと

思ってましたが、冬休みなしですか~、ご苦労さまです。

それとも、がんばって、年内に・・・

 
 
 
原稿 (●てらまち)
2005-12-28 06:56:58
★卯月さん、おはようございます。



>特にアラ炊きがテリテリでおいしそうですね~。

梅干しが入る所がミソでしょうか。



⇒「テリテリ」とは、言い得てますね(笑)



>家計にも優しいアラ、今度作ってみます。



⇒一番美味しいところだから、是非。



>8000字程度の原稿、きつそう~~。データの整理、確認という作業が伴うから大変ですね。



⇒何かするときは、まず、頭の雰囲気というかイメージをそっちに持っていって、というやり方です。



>でも、てらまちさんなら楽しみながらチョイチョイチョイでしょうね。



⇒いえいえ。

 でも、イメージができれば早いかな。



★Yoshiさん、おはようございます。



>東海って感じですね。うちの近くはユニー&ユーストアです。



⇒そうか「静岡」、ですね(笑)

 ユーストアもあるにはありますが。



>お正月はゆっくりと過ごして、鋭気を養っていただきと思ってましたが、冬休みなしですか~、ご苦労さまです。

それとも、がんばって、年内に・・・



⇒うーん、まだ28日ですもんね。

 正月は、いつも、どこにも行かず、ゆっくりしてますから、リラックスできます。















 
 
 
ブリ!! (ミント)
2005-12-28 11:15:20
美味しそうなブリ!!

やっぱりそちらではこの時期はブリ。。。ですか?

イエティの実家(千葉)の両親は羽島の出身、奥飛騨での結婚生活なのですが、お正月のお節には必ずブリがあります。。。お雑煮にもブリ。。。私は初めて知ったのでビックリだったんですが、美味しいので、今では真似して作ってます。。

昨日、お正月用のブリを買ってきました♪



原稿作り大変そうですが、頑張ってくださいね♪

お正月はゆっくり休んでください。。。
 
 
 
ブリ (●てらまち)
2005-12-28 17:08:09
★ミントさん、こにちは。



>美味しそうなブリ!!

やっぱりそちらではこの時期はブリ。。。ですか?



⇒うちはそういう習慣はないんです(笑)

 たまたま、あらを買っただけ。

 でも、テレビでは、特に飛騨とか高山方面はそういって映像を流してますね。



>イエティの実家(千葉)の両親は羽島の出身、奥飛騨での結婚生活なのですが、お正月のお節には必ずブリがあります。。。



⇒「富山湾からの塩ぶり」とかって毎年放送していますね。



>お雑煮にもブリ。。。私は初めて知ったのでビックリだったんですが、美味しいので、今では真似して作ってます。。



⇒お雑煮もですか!

 うちはシンプルに、コマツナと餅だけですよ。



>昨日、お正月用のブリを買ってきました♪



⇒20年位前に、友人と4キロの活ブリを共同購入して、半分ずつにしたことがあります。

 あれがいままで一番大物でした。自分でさばいたのは。



>原稿作り大変そうですが、頑張ってくださいね♪

お正月はゆっくり休んでください。。。



⇒ありがとうございます。

 ノンビリできるようにしたいですね(笑)

 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。