![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/eb/ab72c1edfc20d8543858a027d9bca21c.jpg)
縄文道場最終回に参加してきました。
今回のお題は、竹とんぼ作りと縄文鍋でした。
竹とんぼは作るのは簡単に出来るのですが、飛ばすのが意外と難しかったです。
縄文鍋は調味料などは使わずにみんなで野菜を洗ったり、切ったりして作りました。
味は薄味でちょっと物足りない感もありましたが、まさに縄文鍋ってこんな味なのかと思いながらみんなで楽しく頂きました。
1年間お疲れ様でした。
今回のお題は、竹とんぼ作りと縄文鍋でした。
竹とんぼは作るのは簡単に出来るのですが、飛ばすのが意外と難しかったです。
縄文鍋は調味料などは使わずにみんなで野菜を洗ったり、切ったりして作りました。
味は薄味でちょっと物足りない感もありましたが、まさに縄文鍋ってこんな味なのかと思いながらみんなで楽しく頂きました。
1年間お疲れ様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます