goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

明日は明日の風が吹く

さつま芋と苺

10月13日は🍠さつまいもの日🍠

偶然にも今日、さつまいものパンを作ってました。
投稿にはグッドタイミング❗️

発酵させてる間にさつま芋を煮て

成形して

オーブンで焼きます。

設定温度が高い(170度)のか、毎度の如く表面が焦げてます😅

中はこんな感じで、さつま芋がたっぷりゴロゴロしてます🍠
さつま芋の甘味で優しいパンの味。

少し余ったさつま芋でもう一種類
さつま芋パン

中途半端な量だったので適当に成形したらかなりイビツな形😅

少し余った生地でポテトサラダパン
昨日の夕飯の残り物😆こちらはじゃが芋です。


作るって楽しい✨
買う方が美味しいけど😊

作るとは意味が変わってしまいますが、

育てるのも楽しい✨

3月に植えた🍓とちおとめ🍓

やっと、やっと初収穫出来そうです❗️

半ば諦めてたのですが、根気よく水やりを続けてよかったです🙌









コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

tatsuno
@alaingarden 有難うございます😉👍️🎶
毎回、夕飯の残り物とか冷蔵庫の残り物でパンを作るので、理科の実験のようで、面白いです。
パイナップル🍍も、どうなるか実験してるみたいで面白いですよね。

苺、せめて3粒くらい収穫できれば投稿したいなと思ってます。
alaingarden
 こんばんは。

 今回もパンがとても美味しそうです。
 (*´∀`)いつも美味しそう。

 パンも手作りの楽しさが重要ですよね。
 (*´∀`)もちろんです。

 苺の収穫も楽しみにしています。

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事