偶然にも今日、さつまいものパンを作ってました。
投稿にはグッドタイミング❗️
発酵させてる間にさつま芋を煮て

成形して

オーブンで焼きます。

設定温度が高い(170度)のか、毎度の如く表面が焦げてます😅

中はこんな感じで、さつま芋がたっぷりゴロゴロしてます🍠
さつま芋の甘味で優しいパンの味。
少し余ったさつま芋でもう一種類
さつま芋パン

中途半端な量だったので適当に成形したらかなりイビツな形😅
少し余った生地でポテトサラダパン
昨日の夕飯の残り物😆こちらはじゃが芋です。

作るって楽しい✨
買う方が美味しいけど😊
作るとは意味が変わってしまいますが、
育てるのも楽しい✨
3月に植えた🍓とちおとめ🍓
やっと、やっと初収穫出来そうです❗️

半ば諦めてたのですが、根気よく水やりを続けてよかったです🙌
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。