『コーヒーセミナー・初級編』に参加しました。
お気に入りの会場にて。
前半1時間は理論。
珈琲の実からカップに入れて頂けるまでの過程や
産地、美味しい入れ方、等々・・・教えて頂きました。
コーヒー好きには素敵な講義でした。
後半1時間が実践でした。
コーヒープレスで美味しいコーヒーの入れ方を教わりました。
シロップを入れてみたり、ミルクフォーマーで泡立てた、
フワフワのミルクを入れてみたり。。。
帰りにはお土産まで頂きました。
・ハンディー ミルクフォーマー
・コーヒー豆(グアテマラ アンティグア)
・ダブルモカスコーン
袋に入っているのが、ダブルモカスコーンです。
これが、とても美味しかったです。
とても楽しいセミナーでした。
次回、中級編にも参加させて頂く予定です。
その後、以前TVで観かけ、とても美味しそうだったラーメン屋さんへ
行ってみることにしました。
美味しかったですよ。
この後は少しお散歩しました。
とてもお天気が良く気持ちが良かったです。
お散歩後、西日の当たる中、美味しいビールを頂きました~
さて、今日は節分
お豆をまきましたよ!!
『鬼は外~!! 福は内~!!』
今日は、充実の1日でした
お気に入りの会場にて。
前半1時間は理論。
珈琲の実からカップに入れて頂けるまでの過程や
産地、美味しい入れ方、等々・・・教えて頂きました。
コーヒー好きには素敵な講義でした。
後半1時間が実践でした。
コーヒープレスで美味しいコーヒーの入れ方を教わりました。
シロップを入れてみたり、ミルクフォーマーで泡立てた、
フワフワのミルクを入れてみたり。。。
帰りにはお土産まで頂きました。
・ハンディー ミルクフォーマー
・コーヒー豆(グアテマラ アンティグア)
・ダブルモカスコーン
袋に入っているのが、ダブルモカスコーンです。
これが、とても美味しかったです。
とても楽しいセミナーでした。
次回、中級編にも参加させて頂く予定です。
その後、以前TVで観かけ、とても美味しそうだったラーメン屋さんへ
行ってみることにしました。
美味しかったですよ。
この後は少しお散歩しました。
とてもお天気が良く気持ちが良かったです。
お散歩後、西日の当たる中、美味しいビールを頂きました~
さて、今日は節分
お豆をまきましたよ!!
『鬼は外~!! 福は内~!!』
今日は、充実の1日でした