飲食店まとめログ

飲食店に行った記録や日々のお料理などを書いています。

夏酒には海鮮料理がおすすめ!

2016-07-27 14:04:07 | 日記
季節の変化を食べものによって知ることが出来るのは、和食の良いところです。
一方で、お酒でも季節の変化を感じることが出来るって知っていましたか?

『夏酒』は、全国各地の酒蔵から販売されている夏限定の日本酒を指します。
冷やすことでキレがよく、さっぱりとした味わいを楽しむことが出来る夏酒は、夏に旬を迎える野菜や鮮魚との相性も抜群です。



そんな夏酒とともに楽しみたい海鮮料理がおすすめの居酒屋が神田にあるお多幸 神田店」です。名前は聞いたことがある、という人も多いのではないでしょうか。こちらのお店は、100年以上の歴史を持つおでんの老舗店です。

もちろん、夏もおでんをいただくことが出来ますが、旬を取り入れた海鮮料理もおすすめ。鮮魚のお刺身はもちろん、焼き魚やフライ、珍味などを楽しむことが出来ます。
一押しは、下町の味であるくじら料理です。好き嫌いなく食べやすいから揚げや、ちょっとクセはありますが、お酒にはぴったりのお刺身など希少なくじら料理をいただくことが出来ます。



その他にも、カラスミもどきやくさやなど他店では食べられないような珍味のメニューも充実しており、ここでしか味わえないようなメニューが揃っています。
キレの良い辛口の夏酒も続々と入荷しているので、料理に合わせて、お酒に合わせて様々なメニューを楽しんでみてはどうでしょうか。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿