Live&Dining bar 《 Talumache Arrow 》

手作りバーボン・ウイスキー「メーカーズマーク」




バーボン好きならご存知でしょうが、ボトルの封蝋がカッコいい。


2010112701

ボトルに詰められた後の仕上げに、溶かした蝋に浸して一本一本封蝋されている。

すべて手作業だから、その蝋が垂れた封蝋に二つとして同じ形のものは存在しない。




昨日、販売店でその封蝋が体験できる試飲会があって、お呼びが掛かり行ってきた。


2010112703

まずメーカーのポールさんにお手本を見せてもらって。

おお~、大胆!ラベルが完全に隠れるように封蝋。



2010112702

ドボン!と浸けこんでサッと引き出し、クルリとボトルを回して。

最後にゴムマットにドン!と置き蝋が乾くのを待つ。

思ったような垂れ具合にするにはちょっとしたコツが要る。




2010112704






201011271_2




まろやかで美味しいバーボンだ(^_^)v




コメント一覧

たる
kawakita(ToTo)さま(^^)
kawakita(ToTo)さま(^^)
あら~、ニアミスでしたか。
いい「おじいちゃん」してたんですね~。
\(^o^)/
kawakita(ToTo)
孫を連れて Wランドに買い物行った時 このバーボ...
孫を連れて Wランドに買い物行った時 このバーボン見ました・・・・マスターも行ってたんですね・・・偶然・・・ハハ~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「呑兵衛バンザイ!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事