車庫からまたまた出ました!

サビサビではありますが、ズッシリと重い鉄板です。
何度かは使っているようですが、いつ頃の物かまったく覚えがありません(^^;
極厚とまではいきませんが、一般的な鉄のフライパンより倍ほどの厚みはありますね。
これを倉庫で眠らせておくのは勿体無いと、早速サビ落としと再シーズニング。


金属たわしで錆を落として、火にかけオリーブオイルでクズ野菜を炒めて・・・
お昼に食べたご飯が残っていたので、試しにガーリックライスを。

ニンニクも焦げすぎることなく、良い感じに炒まります。

高級鉄板焼店でステーキと一緒に食べるような(実際行ったことはあませんが(^^; )ガーリックライスの出来上がり。
ステーキはありませんが、ガーリックライスだけでも美味しくビールが飲めました。
いつかはこいつで極厚ステーキを焼いてみたい(^^;