Live&Dining bar 《 Talumache Arrow 》

お雑煮です

お正月ですから。

我が家のお雑煮。

20070102

我が家のお雑煮はするめ出汁でみそ仕立て。

具はお餅にかまぼこほうれん草、かつお節だけ。

「う~ん。」

お酒をしこたま飲んだ胃袋にするめ出汁がしみわたります(^^)

お雑煮を食べた後は、またお酒。

時間を気にせず、だらだらと一日中飲んでいられるのはお正月だけなんじゃないでしょうか。。

だからお正月が大好きです!

(^^)v

お雑煮は地域によって出汁も具もまったく違うんですよね。

皆さんの家のお雑煮レシピ、

教えてくださいっ!

(^^)/

コメント一覧

たる
ガナマスさん(^^)
ガナマスさん(^^)
香川ですか~。
さぬきうどんが入ってるのかと思いましたが、アンコの白味噌仕立てというのも変わってますね。
ちょっと想像できません^^;
一度食べてみたいです(^^)/
ガナマス
明けまして、おめでとうございます!
明けまして、おめでとうございます!
今年も宜しくお願いします・・・。

ボクは実家が香川県なので、雑煮の餅にはアンコが入ってます!
白味噌仕立てで、具はニンジン、大根・・・って、トコですかね。
アンコ入りも結構おいしいんですが・・・ボクは、そんなに量は食べれません!
息子らは、いっぱい食べてましたけど・・・。
BlogPetのジャムジャム
きょうジャムジャムがここでblogしたかったの♪
http://www.blogpet.net/profile.php?id=6ff16527266f23a5ae158b927ab55566
きょうジャムジャムがここでblogしたかったの♪
たる
テリーさん(^^)
テリーさん(^^)
あけましておめでとうございます!
白味噌仕立てのお雑煮はまだ食べたことないです。
京風の上品なお雑煮もいいですね。ぜひ食べてみたいです。
でもお雑煮だけは、我が家の味が一番ってとこでしょうか。
(^^)/
テリー
ありゃ、このネタ、僕のところでも書きます^^)
http://blog.drecom.jp/akogi-rensyutyo
ありゃ、このネタ、僕のところでも書きます^^)
うちの雑煮は、京都風、、
白味噌仕立て、丸餅、具は里芋に雑煮大根のみ、鰹節をかけていただきます。
TBします^^)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「呑兵衛バンザイ!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事