こんにちは。およねです。
今日からお休みという方も多いのでは。
そんな時の工場は大忙し。
在庫はないは、醤油は詰めなきゃ、瓶は洗わなきゃ・・。
そんな中、わたしはと言うと・・
この年末に風邪をひいた息子と、大掃除。
その息子、ただ今風邪薬&アレルギーを抑える薬を服用中。
そして、2種類の塗り薬も。
薬づけの毎日です。
そんな息子ですが、先日めでたく”バンボ”を卒業しました。
”バンボ”とは・・
イス。
と~っても便利で、首がすわってからず~っと愛用していました。
でも最近大きくなってきたので、この度卒業しました。
で、新入りがこちら。
『New BAMBINI(ニュー・バンビーニ)』
0歳~大人まで使えるイスです。
そして、このイスの素晴らしいところは、
横に倒すと”木馬”になります。
その遊び心がイイです。
さ、このイスに座ってモリモリ食べるんだよ。
(最近は全くおとなしく座ってくれませんが・・)
今日からお休みという方も多いのでは。
そんな時の工場は大忙し。
在庫はないは、醤油は詰めなきゃ、瓶は洗わなきゃ・・。
そんな中、わたしはと言うと・・
この年末に風邪をひいた息子と、大掃除。
その息子、ただ今風邪薬&アレルギーを抑える薬を服用中。
そして、2種類の塗り薬も。
薬づけの毎日です。
そんな息子ですが、先日めでたく”バンボ”を卒業しました。
”バンボ”とは・・
イス。
と~っても便利で、首がすわってからず~っと愛用していました。
でも最近大きくなってきたので、この度卒業しました。
で、新入りがこちら。
『New BAMBINI(ニュー・バンビーニ)』
0歳~大人まで使えるイスです。
そして、このイスの素晴らしいところは、
横に倒すと”木馬”になります。
その遊び心がイイです。
さ、このイスに座ってモリモリ食べるんだよ。
(最近は全くおとなしく座ってくれませんが・・)
こんにちは。およねです。
いよいよ今年もあとわずか。
みなさん、サクラ醤油の準備はできていますか?
さて、先日スーパーへ行ったところ
『しおサイダー』
見つけました。
以前、”ご当地サイダー”というものが
流行っているという話題を耳にしました。
実際、金沢の湯涌温泉にも『ゆずサイダー』があります。
で、こちらは【珠洲の塩】を使ったサイダー。
どんな味かと言うと・・・
と、ここで説明したいところですが、
わたくし、サイダー苦手なんです・・。
炭酸ダメ。
でもアルコール入りは大丈夫。(勝手でしょ)
ジンジャーエール、コーラ・・未知の味です。
さて、この『しおサイダー』はどんな味なんでしょうか。
飲んでみてのお楽しみ。
いよいよ今年もあとわずか。
みなさん、サクラ醤油の準備はできていますか?
さて、先日スーパーへ行ったところ
『しおサイダー』
見つけました。
以前、”ご当地サイダー”というものが
流行っているという話題を耳にしました。
実際、金沢の湯涌温泉にも『ゆずサイダー』があります。
で、こちらは【珠洲の塩】を使ったサイダー。
どんな味かと言うと・・・
と、ここで説明したいところですが、
わたくし、サイダー苦手なんです・・。
炭酸ダメ。
でもアルコール入りは大丈夫。(勝手でしょ)
ジンジャーエール、コーラ・・未知の味です。
さて、この『しおサイダー』はどんな味なんでしょうか。
飲んでみてのお楽しみ。
こんにちは。およねです。
ただ今、年賀状制作に追われています。
今日までに出さないと、元旦に届かないんだって。
いつもギリギリ。
ギリギリにならないと、腰を上げない癖。
来年は直します。多分ね。
さて、昨日はクリスマスイヴ。
じゃじゃ~ん。
昨日書きました、『しょうゆチキン』
見事に焦げました。
いや、こんがりと焼けました。
だって、息子をお風呂から上げてたら・・・
と言い訳。
味はバッチリ!!でした。
これも「サクラ醤油」のおかげです。
あと、「いしる」も少々。
そのおかげで、うまみアップ↑でした。
ちなみに、お肉は【肉のデパート・藤田総本店】です。
そして、今回クリスマスということで
チキンを”お重”に入れてみました。
もちろん、輪島塗。
お重にチキン。あとサラダも。
と~っても豪華!!に見えます。
これは、以前『蔦屋』さんで見せてもらった写真を
参考にさせていただきました。
お重はおせちだけじゃないんですね。
今年は、≪輪島づくし≫のクリスマスでした。
ただ今、年賀状制作に追われています。
今日までに出さないと、元旦に届かないんだって。
いつもギリギリ。
ギリギリにならないと、腰を上げない癖。
来年は直します。多分ね。
さて、昨日はクリスマスイヴ。
じゃじゃ~ん。
昨日書きました、『しょうゆチキン』
見事に焦げました。
いや、こんがりと焼けました。
だって、息子をお風呂から上げてたら・・・
と言い訳。
味はバッチリ!!でした。
これも「サクラ醤油」のおかげです。
あと、「いしる」も少々。
そのおかげで、うまみアップ↑でした。
ちなみに、お肉は【肉のデパート・藤田総本店】です。
そして、今回クリスマスということで
チキンを”お重”に入れてみました。
もちろん、輪島塗。
お重にチキン。あとサラダも。
と~っても豪華!!に見えます。
これは、以前『蔦屋』さんで見せてもらった写真を
参考にさせていただきました。
お重はおせちだけじゃないんですね。
今年は、≪輪島づくし≫のクリスマスでした。