9月は、ボクの誕生日。そして、約1週間違いで ありんの誕生日だ。
ちょうど 金剛山で、石釜でピザを焼く♪というイベントがあって、参加しました。
何組かの家族達と賑やかな中、レシピを見ながら、生地作りから。
イメージ的に、難しいのかなと思っていたけど、意外と簡単。
ボクと、ありん合同誕生日会も兼ねて、誕生日ピザだ!
発酵1時間程で、「ぼわんっ」って大きくなってびっくり!
トッピングは、玉ねぎ、ピーマン、きのこ、ベーコン、トマト、チーズなど。
石釜の温度は500度という\(◎o◎)/!
その石釜に入れること5,6分。
こんがりと焼きあがったピザは、森の中ということもあって、とても美味しかった。
今度は、お家のオーブンでも挑戦してみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます