たまがわ いち・にい・さん&アトリエ にじのは

ゆったりランチのテイクアウト・2/22(月)~3/5(金)

この週末は急に気温が上昇して、あっという間に桜の季節になるようですね。
3月中に満開か・・・それはどういうことになるんでしょう。
コロナ禍じゃなくても、いつだって心配や不安の種はあるものですが、なるべくおおらかに過ごしたいものです。
来週以降のランチの予定です。

・2/22(月)は、長いも酢豚
・2/25(木)は、大根入り筑前煮
・2/26(金)は、いわしつくねと卵のチリソース煮(卵)
・3/1(月)は、いかと春キャベツのイタリアン炒め
・3/2(火)は、ちらし寿司といわしだんご汁
※3/4(木)はランチお休みです(ひろばは通常通り)
・3/5(金)は、餃子(皮は小麦粉)

今週はこんなものを作りました。
2/16(火)野菜いろいろ炒り豆腐
ひじきと根菜類を焼き豆腐と一緒に炒めたもの。
切干大根の煮物のようなものです。😄 


2/18(木)甘辛しょうゆ肉だんご
肉だんごは、豚ひき肉と鶏ももひき肉を合わせてお野菜入れて、一度ボイルします。


2/19(金)赤魚と野菜の米粉豆乳グラタン(乳:チーズ)
赤魚は、骨取りを一所懸命してバターソテーして入れました。
お味噌汁は里芋と豆腐がいっぱい入ってます。

テイクアウトは、おにぎり2個のセットは500円、おにぎり1個のセットは380円です。
おにぎりは、100%玄米もあります。
おにぎりは1個130円で追加もお受けしています。
前日までに予約してもらえるとありがたいです。
お電話でもどうぞ📞03-3700-0680
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「たまがわ いち・にい・さん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事