平日は、テイクアウトとスタッフのゆったりランチを作っています。
いつでも、子どもも一緒に食べられる素材と味付けを前提とした、大人のランチです。
おにぎりは、玄米もあります。
おにぎりの中味は、ご予約の時にお尋ねします。
●”ちょこっとおかず”のおおまかな予定です。遅くなりました😓
・7/2(木)は、ピーマンとしいたけの肉詰め
・7/3(金)は、キッシュ(小麦、乳、卵)
・7/6(月)は、とうがんと鶏もも肉の甘酢あんかけ
・7/7(火)は、豆腐と鯖の揚げだんご
・7/9(木)は、ポテトサラダ(マヨ無しもあり)&レモンきゅうり
・7/10(金)は、海鮮しゅうまい
6/25(木)は、久しぶりの餃子でした。
6/26(金)は、いろいろ野菜の肉じゃが(写真ない😆 )
6/29(月)は、夏野菜の揚げびたし
6/29(月)は、夏野菜の揚げびたし
茄子は漬けているときにかつおぶしもふりかけておきます。
6/30(火)は、蒸しかぼちゃのそぼろ和え+ひじき煮入りのいなり寿司
夏の酢飯は保存もきいていいと思います。
残りご飯を温めて、すし酢を作ってさっと混ぜれば、ご馳走になります。
おいしいお米と野菜をいっぱい食べて、免疫力アップで乗り切ってください。