今夜は急に冷えましたね。どうか体調に気を付けてくださいね。
明日は再び満月です。
来週のテイクアウト・ゆったりランチの“ちょこっとおかず”の予定です。
・11/2(月)は、さつまいもの米粉クリームグラタン(乳)
・11/5(木)は、鶏だんごと高野豆腐の煮びたし
・11/6(金)は、雑穀さつまいもご飯のおにぎり、あさり豆腐(味噌あじ)
通常、お箸は付けていませんので、アウトドアランチをする方はマイ箸をご持参するか、割り箸が必要!と言ってくださいね。
さて、今週のランチは・・
10/26(月)鶏もも(唐揚げ)とれんこんの甘酢炒め
玄米のおにぎりには、大根葉をおかかなどと炒めたものを混ぜました。
10/27(火)は秋の筑前煮
秋の・・としたのは、大根まで入れてしまいました。
10/29(木)は肉じゃがといわしだんご汁
「じゃが」以外に、さつまいもと里芋を入れることに。
いろんなお芋が味わえました。
10/30(金)は根菜入り野菜いっぱいドライカレー(グルテンフリー)
ごはんは、白米と玄米どちらかを選んで
月の終わりにはドライカレーを作ることが多いです。
これからもまだしばらくは、みんなで食卓を囲むというわけにはいかないようです。
元気で過ごしましょう。
できれば前日までにご予約ください。お電話でもお受けします。