《 topics 》
銀杏
《 たまたま たま 》
ちょっと前の若いたま
《 一品 》
タケノコの普通の煮物(cookpad)
by 3ぴきの子ぶたのまま さん
JA農産物直売所で850円
どうしてこの時期に
孟宗竹のタケノコがあるのか
色々聞きたいが やめた
《 coffee break 》
--------------------
銀杏
《 たまたま たま 》
ちょっと前の若いたま
《 一品 》
タケノコの普通の煮物(cookpad)
by 3ぴきの子ぶたのまま さん
JA農産物直売所で850円
どうしてこの時期に
孟宗竹のタケノコがあるのか
色々聞きたいが やめた
《 coffee break 》
--------------------
うーん、メジャーリーガー!バカッ!
ゴーヤは色が変わって完熟して初めて甘くなるんだよ
緑のままだと甘くなることはねえよ
嘘だと思うなら黄色くなってから食べてみろ
嫌なら緑色のまま甘くなるまで一生揚げてろ
ゴーヤを素揚げするとゴーヤでない食べ物になる なにも
生ゴーヤをポン酢で食べたわけではないよ
ぼうふら君の2のコメントに対して
甘く感じたというのは
ゴーヤの素揚げを食した人の感性だよ 真にうけるなよ ぼうふら君
それに ゴーヤは 育てたことありますからよく知っています
ポン酢をボンズって間違えたことを言っていたのか 回りくどいんだよ