ホッピーとだいだい

ホッピー飲酒記 たま♀の日常生活 未定の車中泊旅行記 その他

今日のホッピー  豚こま竜田揚げの甘酢しょうゆ

2015-03-06 16:51:33 | 日記
《 topics 》

 浜のかきあげや(静岡市清水区由比)

   桜えびは好きだ

     かき揚げが一番好きだ

   桜えびが生ならなおいい

 でも 料理人のうでは大事だね

 かき揚げは桜えびがギッシリ(直径約10cm 2枚)

 メニュー


《 たまたま  たま 》

 枯れ木で爪とぎ


《 一品 》

 豚こま竜田揚げの甘酢しょうゆ(cookpad)
 by はぁちゃんmama さん

 甘酢しょうゆも好物


《 coffee break 》

 【浜のかきあげや さんへ】

  桜えびのかき揚げは好きだね

  でも 

  揚げすぎ(こげ)はダメだね

  それと

  麺にも 少しこだわって欲しい
  (スーパーで買ってきた麺みたい)

  それと つゆね

  関西風に透き通ったつゆにしたら

  ピンクのさくらエビが映えると思うな

  しょっぱいのは最悪だからね

  う~ん

  素人さんが作ったんだからこれでいいのかな