《 topics 》
浜のかきあげや(静岡市清水区由比)
桜えびは好きだ
かき揚げが一番好きだ
桜えびが生ならなおいい
でも 料理人のうでは大事だね
かき揚げは桜えびがギッシリ(直径約10cm 2枚)
メニュー
《 たまたま たま 》
枯れ木で爪とぎ
《 一品 》
豚こま竜田揚げの甘酢しょうゆ(cookpad)
by はぁちゃんmama さん
甘酢しょうゆも好物
《 coffee break 》
【浜のかきあげや さんへ】
桜えびのかき揚げは好きだね
でも
揚げすぎ(こげ)はダメだね
それと
麺にも 少しこだわって欲しい
(スーパーで買ってきた麺みたい)
それと つゆね
関西風に透き通ったつゆにしたら
ピンクのさくらエビが映えると思うな
しょっぱいのは最悪だからね
う~ん
素人さんが作ったんだからこれでいいのかな
浜のかきあげや(静岡市清水区由比)
桜えびは好きだ
かき揚げが一番好きだ
桜えびが生ならなおいい
でも 料理人のうでは大事だね
かき揚げは桜えびがギッシリ(直径約10cm 2枚)
メニュー
《 たまたま たま 》
枯れ木で爪とぎ
《 一品 》
豚こま竜田揚げの甘酢しょうゆ(cookpad)
by はぁちゃんmama さん
甘酢しょうゆも好物
《 coffee break 》
【浜のかきあげや さんへ】
桜えびのかき揚げは好きだね
でも
揚げすぎ(こげ)はダメだね
それと
麺にも 少しこだわって欲しい
(スーパーで買ってきた麺みたい)
それと つゆね
関西風に透き通ったつゆにしたら
ピンクのさくらエビが映えると思うな
しょっぱいのは最悪だからね
う~ん
素人さんが作ったんだからこれでいいのかな