ホッピーとだいだい

ホッピー飲酒記 たま♀の日常生活 未定の車中泊旅行記 その他

一人バーベーキュー

2011-05-19 13:22:19 | 日記
一人バーベーキューの良さは人をさそわなくてもできるところです
まず 今回用意したもの
a.肉 b.千切りキャベツ c.焼肉用たれ d.ウインナー e.ケチャップ
f.キュウリのぬか漬け g.ビール2(500ml)
----
h.割り箸一膳 i.紙皿2枚 j.炭(大きなもの3つ) k.新聞紙 l.ライター
m.炭を挟む道具(名前不明) n.団扇⑮網2枚 o.お絞り
[注1]ビールは20~30分冷凍庫で冷やせば(今回は30分で海に着くから)
   氷の役目と約1時間後まで冷たさを保つから
[注2]網(網目が細かいもの)の一枚は下にひき その上に炭をおこす
   食材を焼く網は荒くてよい
[注3]お新香は肉を食べたあと口直しによく また肉をおいしく食べられます
[注4]お絞りはあまり絞らずに凍らせます(暑い日に必要)
----
ビールの横にある黒いものは炭です
肉の右側にあるビニールに入ったものはキャベツの千切りです(100円)
ケチャップは銀紙に包みました
これらをリュックサックに入れます


海辺で焼いているところです


海岸はこんなところです