北海道 本ししゃも 2010年04月01日 | ししゃも 今まで、シシャモというと スーパーでよく見かけるししゃもしか 思い浮かばなかった・・・。 よく調べてみると、 一般的に見かけるシシャモは、 カラフトシシャモで、英名カペリンという魚らしい。 これが、本シシャモ↓↓ 味は、カラフトシシャモとは全然違い、 淡白で、くせのない味だった。 ちょっと値段が高いような気もするが、 おいしかった。 « 函館 真いか明太 | トップ | エドノフーズ 銀鮭フィーレ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます