立春朝搾りをいただきました。
高松のふくしま屋さんがわざわざ立春の早朝に蔵元に出掛けて一緒に搾ったそうです。とても貴重なお酒です。
高知佐川の司牡丹と愛媛内子の千代の亀
です。
こんな心配りは嬉しいですね。
それぞれに若い個性ある美味しさでした。
でも、最初の一口は恵方に向かい願いごとを念じて頂くそうですが、もっと大人の飲み方を提唱すべきでは?
高松のふくしま屋さんがわざわざ立春の早朝に蔵元に出掛けて一緒に搾ったそうです。とても貴重なお酒です。
高知佐川の司牡丹と愛媛内子の千代の亀
です。
こんな心配りは嬉しいですね。
それぞれに若い個性ある美味しさでした。
でも、最初の一口は恵方に向かい願いごとを念じて頂くそうですが、もっと大人の飲み方を提唱すべきでは?