近所の路地にある魚屋さんです。
ここの出雲名物の野焼き(ちくわのデカいやつ)は添加物なしで防腐剤の代わりに焼酎を使うんだそうで酒の肴にはサイコーなのですが、めったに作らないので期限なしの予約制?
もっと作れば売れるのにと思いますがいい魚が入った時じゃないと作るのは嫌だそうです。
完璧な職人気質・・・
ってゆうか欲がない人。
ここの出雲名物の野焼き(ちくわのデカいやつ)は添加物なしで防腐剤の代わりに焼酎を使うんだそうで酒の肴にはサイコーなのですが、めったに作らないので期限なしの予約制?
もっと作れば売れるのにと思いますがいい魚が入った時じゃないと作るのは嫌だそうです。
完璧な職人気質・・・
ってゆうか欲がない人。